Граждане России, планирующие поездку в Чили на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, могут отправиться туда с туристической целью, с целью транзита или посещения родственников, не оформив визу. Если же целью иностранного гражданина является осуществление трудовой деятельности на территории Чили или нахождение в этой стране свыше позволенного срока, виза должна быть оформлена до поездки в консульствах Чили. Консульства расположены в городах: Москва, Санкт - Петербург и Владивосток.
Пересечение границы в Чили
На границе иностранному гражданину необходимо продемонстрировать офицеру из миграционной службы следующие документы:
- заграничный паспорт, действительный на момент въезда в Чили;
- любое подтверждение наличия финансовых возможностей для обеспечения пребывания в стране;
- билеты на обратный путь или в третью страну (можно также предъявить банковскую карту, на которой есть достаточно средств для приобретения билетов);
- миграционную карту, заполненную на английском/испанском языке (карту можно получить либо в самолете, либо на КПП на границе). Карта действительна 3 месяца.
Путешествие с детьми
Если несовершеннолетний ребенок путешествует в Чили с кем-то одним из своих родителей или в сопровождении третьих лиц, то на границе при прохождении паспортного контроля понадобится предоставить доверенность на выезд ребенка, заверенную нотариусом. Доверенность выдается остающимся в стране родителем или и отцом, и матерью одновременно (если ребенок едет на учебу или в турпоездку в составе группы). К доверенности обязательно нужно приложить нотариально ее заверенный перевод на английский/испанский язык.
Продление визы
При желании виза может быть продлена непосредственно на территории Чили. Для этого иностранному гражданину придется обратиться в департамент по вопросам иностранных граждан в Министерство внутренних дел Чили в городе Сантьяго. Продление визы происходит точно на тот же срок, на который она была выдана вначале.
|