+7 (843) 212-22-49

Оформление визы в Камбоджу

Если вы гражданин России и собрались отправиться в Камбоджу, то без визы вам не обойтись. Получить визу вы можете:

  • по прилете в аэропортах Пномпеня или Сиам-Рипа;
  • на любом пограничном посту, который граничит с соседними государствами;
  • через консульство Камбоджи;
  • через интернет в режиме онлайн.

Документы для оформления визы в Камбоджу

Для того, чтобы получить туристическую визу, необходимо предоставить в консульский отдел посольства Камбоджи такие документы, как:

  • загранпаспорт,
  • анкету, заполненную на русском или английском,
  • три фотографии для паспорта, сделанные не ранее 6 месяцев перед подачей документов.

Порядок оформления визы

Поданное заявление обычно рассматривается в течение одних суток. Консульский сбор оплачивается в консульстве в рублях сразу при подаче документов. Если в выдаче визы вам было отказано, то консульский сбор не возвращается. Виза действует 30 дней, если срок визы другой, то он указан в самой визе.

Оформление визы по прибытию в Камбоджу

Если вы хотите оформить туристическую визу в Камбоджу, срок которой 1 месяц, то это можно сделать, прибыв в аэропорт Пномпеня или Сиам-Рипа, а также в любом наземном пограничном переходе с соседними государствами. Для оформления этой визы вам необходимо предъявить такие документы: загранпаспорт, который будет действовать все время пребывания в стране, фотографию для паспорта (в случае ее отсутствия вам придется заплатить штраф в размере нескольких долларов), а также оплатить визовый сбор, который обойдется вам в несколько долларов. Такая виза оформляется в течение 5-20 минут, время оформления будет зависеть от количества желающих посетить Камбоджу в тот же период времени, что и вы.

В международных аэропортах вы можете оформить «бизнес-визу», причем условия оформления такие же, как при получении визы на месяц. «Бизнес-визу» можно оформить сроком от 3 до 12 месяцев. Бывает, что при оформлении визы представители пограничной службы просят показать медицинскую карту. Вы должны знать, что данное действие является незаконным и вы не обязаны выполнять данные требования. В любом случае, смотрите на обстоятельства: если поведение работников границы становятся некорректными, иногда лучше заплатить небольшую сумму погранслужбе, чем опоздать на свой автобус.

Оформление визы онлайн

Также вы можете оформить визу в Камбоджу, воспользовавшись интернетом, непосредственно на самом сайте МИД Камбоджи. Оформив электронную визу, вы сможете въехать в Камбоджу через такие пограничные пункты как: наземные пограничные переходы на границе с Таиландом в Чам-Йеам, на границе с Вьетнамом в Бавете и на границе с Таиландом в Пойпете, а также в международных аэропортах Сием-Рип и Пномпень.

Чтобы оформить электронную визу, вам нужно будет зайти на сайт МИД Камбоджи и в режиме онлайн заполнить анкету на английском языке. К данному заявлению прикрепляется отсканированная цветная фотография паспортного формата. На момент оформления визы загранпаспорт должен быть действующим не менее 6 месяцев.

Если решение о выдаче визы было положительным, то подтверждение, высылается заявителю на указанную электронную почту. Его-то и нужно распечатать, а потом предъявить при паспортном контроле. Такая виза оформляется за 3 рабочих дня, а действует 3 месяца с момента выдачи. Срок пребывания в стране по такой визе составляет 1 месяц.

Транзитная виза в Камбоджу

Если же вы проезжаете через Камбоджу транзитом, то вам необходимо будет оформить транзитную визу. Условия ее оформления точно такие же, как и для туристической. Вы можете продлить эту визу на месяц для пребывания непосредственно в Камбодже. Тогда вам нужно будет обратиться в отделение Иммиграционной службы Камбоджи и заплатить визовый сбор.


ОПИСАНИЕ СТРАНЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Whatsapp Telegram В Контакте Twitter Одноклассники LiveJournal Мой Мир@Mail.Ru
Все права защищены ООО "ТК "Туземец" 2009-2023. CMS: uWeb
Visa Maestro MasterCard
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.