Оформление визы в Боливию

Гражданам Российской Федерации для поездки в Боливию необходимо оформить визу. Возможны только два варианта получения визы: в Москве в посольстве Боливии (в консульском отделе) или непосредственно по прибытию в Боливию. Виза выдается на срок не более 1 месяца.

Документы, требуемые для оформления виз в Боливию на границе:

  • загранпаспорт, действительный на протяжении всей поездки;
  • одно фото паспортного формата;
  • либо обратные билеты, либо билеты в любую третью страну из Боливии;
  • подтверждение наличия денежных средств для обеспечения данной поездки;
  • туристическая карта, заполненную либо на английском, либо на испанском языке ("tarjeta de turismo");
  • международный сертификат, свидетельствующий о полученной прививке от желтой лихорадки (в случае, если у заявителя имеется аллергия на указанную прививку, необходимо предоставить соответствующую справку).

По прибытии в Боливию оплачивается визовый сбор за оформление разрешения. От данного сбора освобождены дети, которые вписаны в паспорт своих родителей.

В паспорт и туристическую карту ставится специальный штамп, в котором указывается либо срок пребывания в стране, либо дата окончания действия визы. Непременно следует удостовериться о наличии этой печати. Если она отсутствует, рекомендуется обратиться в Департамент иммиграции непосредственно в аэропорту. Отсутствие данной печати равнозначно нарушению визового режима.

Документы, требуемые для оформления визы в Боливию в консульском отделе посольства страны:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее полугода после того, как закончится поездка;
  • копия первой страницы загранпаспорта, где указаны личные данными владельца паспорта;
  • анкета, оформленная на английском, русском либо испанском языке (имя и фамилия заявителя должны быть прописаны латинскими буквами аналогично загранпаспорту);
  • 1 цветное фото 3х3см без овалов и углов;
  • справка с места работы заявителя, написанная на официальном бланке предприятия с указанием должности и оклада (справку требуется заверить печатью и подписью руководителя предприятия);
  • ксерокопия билетов либо туда-обратно, либо в любую третью страну;
  • международный сертификат, свидетельствующий о полученной прививке от желтой лихорадки (в случае, если у заявителя имеется аллергия на указанную прививку, необходимо предоставить соответствующую справку);
  • оригинальное или посланное по факсу подтверждение о существовании брони в отеле (либо оригинал или посланное по факсу приглашение от частного лица в Боливии вместе с копией его паспорта или вида на жительство).

Туристическую визу можно получить на срок 1 месяц с даты ее выдачи. Срок пребывания в Боливии также составляет 1 месяц. Виза может быть дважды продлена в Миграционной Службе страны опять же - на 1 месяц.

Если Вы отправляетесь в поездку с несовершеннолетним ребенком, консульский отдел запросит у Вас следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • в случае если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей - заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка от остающегося на родине родителя.

Указанные документы должны быть переведены на испанский язык для предъявления на границе.

Для граждан, делающих пересадку в аэропорту Боливии, разрешен безвизовый транзит (если вылет из страны осуществляется в течение не более суток и имеются билеты и документы, подтверждающие законность въезда в третью страну). При этом выход за пределы транзитной зоны в аэропорту запрещается.


ОПИСАНИЕ СТРАНЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Instagram В Контакте Twitter Facebook Одноклассники LiveJournal Мой Мир@Mail.Ru
Все права защищены ООО "ТК "Туземец" 2009-2019. CMS: uWeb
Яндекс.Метрика Visa Maestro MasterCard
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.