+7 (843) 212-22-49

Оформление визы в Кению

Чтобы посетить Кению, гражданам России нужно иметь визу. Получить её можно заблаговременно в консульском отделе посольства Кении в Москве или прямо на границе.

Оформление визы в Кению в погранслужбе

На границе можно оформить визу, срок действия которой не будет превышать трёх месяцев. Для этого следует предоставить загранпаспорт, действие которого должно прекращаться не раньше, чем через 6 месяцев после момента въезда. Также за получение туристической визы и 3-дневной транзитной визы следует оплатить визовый сбор. Дети до 16 лет получают визу бесплатно непосредственно на границе. Очень важным является наличие в паспорте минимум одной чистой страницы, чтобы проставить визовые штампы.

У всех, кто въезжает в Кению, должны иметься на руках билеты обратно и достаточно средств для проживания в стране (но не менее 500 долларов США). В случае транзитного пребывания на территории Кении у туриста могут потребовать предъявить визу и/или билеты в страну, которая является конечным пунктом следования. Практика показывает, что пограничные власти крайне редко проверяют наличие у туриста денежных средств.

Документы для оформления визы в консульстве

Чтобы оформить визу в консульстве, нужно предъявить такие документы:

  • загранпаспорт (срок его действия должен быть не меньше, чем три месяца на момент подачи документов; важно, чтобы в паспорте имелось не менее 2 чистых страниц, чтобы вклеить визу);
  • копию первой страницы загранпаспорта (на ней значатся данные заявителя);
  • одну фотографию размером 3х4 см;
  • одну визовую анкету (заполняют на английском языке, а подписывает лично заявитель);
  • в случае, если наносится частный или деловой визит, необходимо предоставить оригинал либо факс приглашения, полученного от частного лица или организации (в приглашении обязательно должны значиться данные о том, кто приглашает, и о том, кого приглашают, точные даты поездки и фактический адрес места жительства в Кении; приглашающей стороне следует указать, что она принимает на себя все траты, необходимые для пребывания иностранца в стран);
  • в случае приватного или делового визита необходимо предоставить доказательства того, что имеется довольно средств для пребывания на территории Кении;
  • туристы должны предъявить приглашение, полученное от кенийской туристической фирмы, написанное на официальном бланке компании (в нём должна быть указана программа пребывания, расписанная по дням).

Консульский отдел имеет право в дополнение к перечисленным документам потребовать предоставить копию авиабилетов или подтверждение бронирования билетов. Не будут приняты приглашения и подтверждения, которые прислали по электронной почте.

Транзитная виза

В посольстве также можно оформить транзитную визу. Для этого нужно подать те же документы, что и для въездной визы, только вместо приглашения – билеты на весь маршрут и визу в страну, являющуюся конечным пунктом прибытия, если её требуют.

Транзитная виза даёт туристу право находиться в стране до 3 дней.

Порядок оформления визы

Подать документы для получения визы можно лично, через доверенное лицо, курьерскую службу или турагентство. В случае, если подачу и получение документов производят через доверенное лицо, нужно предоставить доверенность от собственника паспорта, написанную в свободной форме. Если подача документов производится через турагентство, то требуется доверенность от агентства (пишут на английском языке, оформляют на официальном бланке компании). На ней должны быть данные курьера. Также нужно предъявить копию страниц паспорта курьера, на которых значатся его личные данные и прописка.

Визы оформляют за 2-3 рабочих дня. Срок действия въездной визы не может быть больше, чем 90 дней.

Документы для скачивания


ОПИСАНИЕ СТРАНЫ

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ


Whatsapp Telegram В Контакте Twitter Одноклассники LiveJournal Мой Мир@Mail.Ru
Все права защищены ООО "ТК "Туземец" 2009-2023. CMS: uWeb
Visa Maestro MasterCard
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.