Для того чтобы поехать в Кувейт, гражданам России нужна виза. Существует три типа виз, которые выдаются в зависимости сроков пребывания и цели: виза типа С (краткосрочная), виза типа А и В (транзитная), виза типа D (национальная). Если вы посещаете Кувейт в туристических целях, то вам необходимо оформить краткосрочную визу типа С.
Документы для оформления визы в Кувейт
Для оформления визы вам необходимо представить в посольство следующие документы:
- одну цветную или черно-белую фотографию (3x4 см);
- загранпаспорт;
- приглашение от принимающей стороны (туристам его присылает гостиница после оплаты жилья, это так называемы ваучер или бронь);
- в посольстве вам необходимо будет заполнить анкету (после этого вам сделают вкладыш в паспорт, где укажут ваши данные на английском языке; при пересечении границы вам нужно будет предоставить этот вкладыш).
Виза оформляется не меньше, чем один день. Если же у вас есть в наличии приглашение, вам поставят ее в тот же день и в вашем присутствии. За оформление визы взимается консульский сбор, срок ее действия – 90 дней.
Оформление визы в аэропорту
Если нужно оформить визу всего на месяц, это можно сделать в аэропорту столицы по прилету. Для этого нужно представить приглашение от туроператора в Кувейте, загранпаспорт и оплатить визовый сбор. Рекомендуется при этом иметь билет в оба конца. Но лучше всего оформлять визу в посольстве во избежание проблем.
Транзитная виза
Вам будет необходима транзитная виза, если вы собираетесь следовать через Кувейт или делать там пересадку. При этом вам откажут в визе, если в паспорте будут отметки таможни Израиля. Также отказывают в краткосрочной визе женщинам, если они следуют в Кувейт без мужа, брата или детей.
Поездка с детьми
Детей вписывают в визу матери, если им нет 16 лет. Если же у ребенка загранпаспорт уже есть, то на него оформляют отдельную визу. При поездке ребенка только с одним родителем или без родителей будет необходимо представить нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд из родной страны.
Регистрация для российских граждан происходит в принимающей организации в иммиграционном отделе губернаторства в течение двух суток.
|